АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ - OFIEL

 

 

На главную

 

Архангелы

 

Ангелы

 

Иерархия Ангелов

 

Качества Ангелов

 

Беседы с Ангелами

 

Общение с Ангелом

 

Желания

 

Вечность

 

Диалоги с Господом

 

Земля и её будущее

 

Душа и её спасение

 

Жизнь и Бог

 

Мысль

 

Ссылки

 

Гороскоп Ангелов Хранителей

 

Ангел-хранитель: есть ли он у вас?

 

Форум Самопознания

 

Контакты



Ответы Ангелов-Хранителей

Недоброжелательность тех, кто причинял нам зло на земле, угасает ли она вместе с физической жизнью?

Часто после смерти душа признает свою несправедливость и то зло, которое причинила. Но в отдельных случаях вражда сохраняется, и тогда душа умершего продолжает преследовать вас, если только Бог позволяет ей это.

Можно ли положить этому конец и как?

Да, можно молиться за врагов, и если воздавать добром за зло, то они в конце концов начинают понимать свою неправоту. В общем же, если поставить себя выше их происков, они оставляют в покое, как только видят, что не могут пробиться через связь с Ангелом-хранителем.

Есть ли у Ангела-хранителя сила отводить несчастья и привлекать благополучие?

Не целиком, ибо есть несчастья, возложенные на людей Богом во искупление прошлых жизней. Но всегда можно ослабить ваши муки, сообщая вам терпение и волю к победе. Знайте также, что от вас зависит прекратить все эти беды. Бог даровал вам ум, чтобы вы им пользовались, и если вы способны попросить совета и услышать ответ, Ангел-хранитель всегда придет вам на помощь. Но мы помогаем тем, кто умеет помочь себе сам: "Ищите, да обретете, стучите, и отворят вам".

Знайте еще и то, что кажущееся вам злом не всегда зло. Зачастую выходит добро, далеко превышающее временное зло, и этого-то вы и не понимаете, потому что мыслите только сегодняшнем днем.

Могут ли духи помочь в получении материальных благ?

Да, но в допущенных Богом пределах.

Благие или злые духи удовлетворяют такие просьбы?

И те и другие. Это зависит только от ваших намерений, материальные богатства тут абсолютно ни при чем. Просите у своего Ангела-хранителя, и вы будете уверены в чистоте полученного. Я не связан материей, но, конечно, не дам ничего такого, что в результате обернется вам во зло.

Когда случается счастливое событие, то должны ли мы благодарить Ангела-хранителя?

Благодарите Господа Бога, без Его воли ничего не происходит. Зачем нам благодарность, мы лишь вестники Бога.

Что происходит, если не поблагодарить Бога?

То, что происходит с неблагодарными.

Но есть люди, которые и не молятся, и не благодарят, но во всем преуспевают.

Да, но нужно видеть дальше. Иногда приходится весьма дорого платить за мимолетное счастье. Но только не думайте, что речь идет о внешней благодарности, имеет значение только чувство, с которым вы получаете, а не какие-то слова.

Может ли благословение и проклятие привлечь добро или зло?

Бог вовсе не слушает несправедливого проклятия, а тот, кто произносит его, непременно навлечет на себя зло. Также Бог не допустит реализовать несправедливое благословение, но тот, кто благословляет, получит свое добро в умноженном виде.

Впрочем, часто проклинают злых и благословляют добрых. Но ни благословение, ни проклятие никогда не смогут отвернуть духов от пути справедливости. Проклятие поражает проклятого лишь потому, что он зол, и защита благословения распространяется лишь на того, кто ее достоин.

В своих диалогах Ангел чаще всего упоминает закон духовного сродства. Если мы хотим пользоваться поддержкой своего Ангела-хранителя, нужно стремиться быть похожим на него. Нет никаких сложных и специальных техник, единственная наша техника - это добро. Добро отгоняет злых духов и привлекает добрых. Это настолько просто, что доступно каждому независимо от способностей и тренировки.

Хотя Ангел и упоминает некоторые специальные приемы, это не главное. Важно желание быть лучше. "Не нужно быть лучшим, нужно становиться лучше" - это главная мысль, которую Ангел пытается донести до нас. Если вы подходите к миру духов с желанием стать лучше и добрее, вам не будет отказа!

Духовные законы, о которых идет речь в этих диалогах, более чем просты. Они очевидны. Но нужно помнить об ошибке, которую Ангел называет "болезнью безупречности". От нас никто не требует немедленно стать идеальными. Это противоречит природе человека. У нас просят не буквального исполнения духовных заповедей, а лишь желания им следовать и их изучать. Если бы мы сами могли стать совершенными, зачем тогда помощь Ангела-хранителя? Это его радость - направлять нас к добру, а наша задача - в том, чтобы к добру стремиться, отвергая наветы несовершенных духов.




Ангелы - все об ангелах, ангелах-хранителях, архангелах, все о Боге и небесной иерархии
При использовании материалов сайта активная ссылка на OFIEL обязательна.
Design by Art-Studio contact Alex