АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ - OFIEL

 

 

На главную

 

Архангелы

 

Ангелы

 

Иерархия Ангелов

 

Качества Ангелов

 

Беседы с Ангелами

 

Общение с Ангелом

 

Желания

 

Вечность

 

Диалоги с Господом

 

Земля и её будущее

 

Душа и её спасение

 

Жизнь и Бог

 

Мысль

 

Ссылки

 

Гороскоп Ангелов Хранителей

 

Ангел-хранитель: есть ли он у вас?

 

Форум Самопознания

 

Контакты



Искра Божия внутри нас

Итак, мы готовы принять самое сокровенное, закрытое до сих пор знание о том, что происходит с душой, когда она перемещается из астрального рая в истинный рай.

Почему вы называете именно эту часть путешествия души истинным раем?

А что есть абсолютное счастье? Вспомните вашего великого поэта: "На свете счастья нет, Но есть покой и воля,.." Даже в астральном рае ваша душа неспокойна и несвободна. Вы еще чего-то хотите, стремитесь воплощать свои мечтания в конкретных формах, вы не знаете покоя в этом поиске и творчестве. И только когда вы освободитесь от желаний, когда вы. будете поистине свободны - вы обретете настоящий рай, познаете блаженство слияния с чистой энергией мысли.

Нам, людям Земли, скорее всего, не понять подобного блаженства. Мы ощущаем себя живыми, когда смеемся и плачем, желаем и тоскуем, горюем и радуемся. В этом есть великая Божественная мудрость: на каждом этапе своего существования наша душа оказывается в разных условиях, в этом и есть путь к ее совершенствованию. Остается лишь поверить Ангелу, что возможно абсолютное счастье и его обязательное условие - абсолютная свобода.

Только Ангелы могут нам рассказать, что происходит в истинном рае. Давайте же прислушаемся к их негромкому голосу, не теряя ни капли драгоценных знаний.

Можно ли описать словами то, что происходит с душой на этом этапе?

Трудно, но попробуем. Представьте себе океан - но волны его состоят не из молекул воды, а из энергетической субстанции особого рода. Вы, люди, обожаете давать названия тому, чего сами не понимаете, - вы называете этот океан энергоинформационным полем. Вселенским Разумом, иными красивыми словами. Это - чистая энергия мысли, энергия чувств, которая составляет сущностъ человека и является главным отличием от всего иного живого и неживого на Земле. Ваша душа плавно соединится с этим безбрежным океаном, она сожмется до размеров булавочной головки или останется величиной с сердце. Это зависит от того, сколько было в вас этой энергии, как вы поддерживали ее во время своего земного существования.

Б момент слияния То, что находится над океаном, его Разум, Господь Бог (в каких еще словах мне описать это?), примет вашу душу под свою опеку. Покачиваясь в волнах бесконечного покоя, обмениваясь энергией и информацией с другими душами, ваша сущность будет набираться сил для нового воплощения. Когда же время придет, ваша душа оторвется, как капелька воды, от поверхности. Провожая ее, Господь пошлет ей мысленный сигнал, то, что поэтично названо искрой Божией, и только тогда душа будет готова воплотиться в физическое тело, чтобы, вновь пройти путь земного страдания и счастья.

То, что я описал, невозможно увидеть. Не ищите в Небесах Божественный огонь, загляните в свое сердце. Лелейте искру, что дана вам Богом, как самую большую награду, бесценный дар. И помните: как и искра простого костра, ваша Божественная искра может ослабнуть, еле теплиться, если энергия злобы, агрессии, ненависти проникнет в ваше сердце.

Учение о перевоплощениях души сегодня принято считать исключительно индийским. Весьма удивительное заблуждение... Греки, например, отлично знали о перерождении. Стоит вспомнить только лишь маленький трактат Платона "Пир". "Душа, видевшая всего больше, попадает в плод будущего поклонника мудрости и красоты или человека, преданного Музам и любви; вторая за ней - в плод паря, соблюдающего законы, в человека воинственного или способного управлять; третья - в плод государственного деятеля, хозяина, добытчика; четвертая - в плод человека, усердно занимающегося упражнением или врачеванием тела; пятая по порядку будет вести жизнь прорицателя или человека, причастного к таинствам; шестой пристанет подвизаться в поэзии или другой какой-либо области подражания; седьмой - быть ремесленником или земледельцем; восьмая будет софистом или демагогом; девятая - тираном. Во всех этих призваниях тот, кто проживет, соблюдая справедливость, получит лучшую долю, а кто ее нарушит - худшую".

Вот наглядный пример того, какое весьма точное представление о перевоплощениях имели древние эллины, а ведь именно они считаются прародителями всей европейской культуры. Мы не будем рассуждать о том, как и когда открывалось и скрывалось знание о реинкарнации. Сегодняшнее знание все больше приоткрывает нам тайны последующих жизней, давайте просто воспользуемся ими, отодвигая от себя гнетущий страх смерти и безысходность земной жизни. Все имеет смысл, а смысл всегда несет радость наряду со страданием.

Возможно ли перерождение из животного в человека?

Возможно. Постепенно перерождаются даже души камней и растений, Души минерального и растительного мира только начинают свое путешествие, поэтому до воплощения в человеческом теле им надо пройти путь эволюции. Душа, отягощенная страстями и земным опытом, должна время от времени получать целебный отдых вне физической оболочки, преобразовать накопленные знания в более совершенные качества нового воплощения.

Развоплотившись из животного, растения или камня, душа часто даже не помнит, что с ней происходило, но ее качества будут определяться опытом, собранным в образе дерева или минерала. Недаром некоторые люди чувствуют особенную близость к цветам или животным, страстно любят камни или деревья, это говорят в них прошлые воплощения.




Ангелы - все об ангелах, ангелах-хранителях, архангелах, все о Боге и небесной иерархии
При использовании материалов сайта активная ссылка на OFIEL обязательна.
Design by Art-Studio contact Alex