АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ - OFIEL

 

 

На главную

 

Архангелы

 

Ангелы

 

Иерархия Ангелов

 

Качества Ангелов

 

Беседы с Ангелами

 

Общение с Ангелом

 

Желания

 

Вечность

 

Диалоги с Господом

 

Земля и её будущее

 

Душа и её спасение

 

Жизнь и Бог

 

Мысль

 

Ссылки

 

Гороскоп Ангелов Хранителей

 

Ангел-хранитель: есть ли он у вас?

 

Форум Самопознания

 

Контакты



Не надо бояться смерти

То, что люди называют смертью, - это всего лишь переход из одного состояния в другое. Фактически смерти нет. Есть переход из земного мира в небесный. Истинная родина души - это именно мир небесный. Бытие на Земле - лишь малая частица всего вашего существования. Смерть не что иное, как возвращение на родину, возвращение домой. Если вы это поймете, то перестанете бояться смерти. Жизнь, смерть - это лишь вехи на долгом пути бытия души. Смена времен года показывает нам, что все повторяется, все возрождается снова и снова. Зима - это не конец существования природы. Потом наступит весна, и природа возродится. Точно так же и смерть - это не конец вашего существования. Это лишь одна из его вех.

Очень часто для души смерть - это освобождение, облегчение. Это горе для родных и близких, это профессиональная неудача для врачей. А для души это просто возвращение домой. Так плачьте, если вы потеряли близкого человека, но помните, что на самом деле смерть не разлучает вас, потому что вы все равно остались в одном мире, в одной Вселенной, а значит, РЯДОМ, близко, и вы все равно можете общаться и можете встретиться в будущем. Смерть не разлучает. Она отнимает тело, но не отменяет близости душ.

Когда человек умирает, близкие часто борются за его жизнь до последнего, буквально умоляют его остаться здесь, не покидать их. Бороться за жизнь, конечно, надо - пока ее можно спасти. Но если человек уже обречен умереть, самое лучшее, что можно сделать, - это позволить ему уйти спокойно, с миром, не плача, не причитая и не умоляя остаться. Смерть приходит, когда пора сбросить тело, как сбрасывают изношенный костюм, и освободить душу для дальнейшего бытия. Это момент важнейшего перехода из одного качества в другое, и не заставляйте умирающего страдать, отягощая его уход своими слезами и страданиями.

Если вы поймете, что вы - это не только тело, не только ваш разум, что вы - это прежде всего душа, тогда смерть не будет страшна. Душа ваша понимает, что нет трагедии в том, чтобы покинуть тело. Душе во многих отношениях тяжелее в теле, чем вне его.

Страх смерти отравляет всю вашу жизнь. Вы боитесь смерти каждый миг своей жизни и оттого не можете наслаждаться жизнью во всей ее полноте. Вы жалеете умирающих, не зная, что эта жалость лишь замаскированный страх собственной смерти. Вы видите, как кто-то умирает, и это напоминает вам о том, что и вы тоже умрете.

Когда вы поймете, что смерть призрачна, что она не конец, что у души в запасе вечность, только тогда вы сможете постичь радость бытия. Радость земного бытия становится лишь полнее от осознания того, что она не вечна. Не вечна радость, не вечны и земные страдания - так стоит ли особо страдать, раз впереди счастливое возвращение домой?

Да, скажете вы, это моя душа вечна, но я ведь человек, со своей плотью и кровью, и моя жизнь все же конечна. Когда моя душа придет на Землю в другом воплощении - это буду уже не я, это будет другой человек.

Да, это так - но от вас зависит, сохраните ли вы свою личность, свое сознание и после физической смерти. Если вы живете осознанно - вы и после смерти будете помнить себя, свою личность, вы сохраните себя в неизменном состоянии. А в следующем воплощении душа ваша будет помнить все. Не надо разделять понятия "душа" и "человек". Станьте одним целым со своей душой - и бессмертие вашей души превратится в ваше личное бессмертие.

А в том, что жизнь человека в данном теле конечна, тоже есть большой смысл. Каждое воплощение имеет свою задачу, и у человека ограниченное время на Земле, чтобы решить ее. Об этом надо помнить. Помнить, чтобы не откладывать на неопределенное время свои дела, решение своих задач, свое развитие. Многие люди живут так, как будто их земное существование будет длиться вечно. Они откладывают и откладывают решение важнейших задач души, а потом выясняется, что короткое земное время потрачено впустую, душа напрасно приходила на Землю: она ничего не успела здесь сделать. Помня о том, что земное существование конечно, вы осознаете великий смысл каждого мгновения на Земле, вы обретете смысл своей жизни, которая перестанет быть бесцельным существованием в неопределенном времени и пространстве.

СМЕРТЬ НЕ СЛУЧАЙНА, НО И НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА

Многие думают, что смерть зависит от слепого рока, от случая, от какой-то нелепости. Так и говорят: "нелепая случайность", "нелепая смерть". На самом деле никаких случайностей не бывает. Человек сам своей жизнью зарабатывает то или иное время своей смерти. Этот выбор - когда умереть - делает сама душа человека. Тело может еще сопротивляться, а душа уже знает, что час пришел. Многие считают, что дата смерти предопределена уже от рождения. Это не так. Дата смерти определяется по итогам прожитой жизни. Существуют вехи в жизни человека, когда он должен сдать своеобразный "экзамен", чтобы получить право на дальнейшую жизнь. Самые известные из таких вех - 37 лет, 42 года и 49 лет.

По каким "параметрам" определяется, жить человеку дальше или уйти? Главная задача души на Земле - раскрыть себя, реализовать себя, воплотить себя во всей полноте. Если человек дает душе все возможности для этого - он развивается всю жизнь, душа раскрывает себя все полнее и полнее, и такой человек может жить очень, очень долго, пока тело совсем не одряхлеет и душа не решит сменить "костюм".

А вот если душа видит, что в этом теле ее возможности исчерпаны, если человек не дает ей развиваться и проявлять себя, если он уходит на ложные пути или останавливается в развитии - душа может решить, что в этом теле ей больше нечего делать. Тогда душа уходит, потому что для нее нет дальнейшего пути в этом воплощении. Но и долгая жизнь не всегда благо. Она благо лишь тогда, когда, несмотря на возраст, есть и молодость души, и здоровье тела, и сила, и активность. Долгая жизнь в дряхлости, болезнях и немощи - такая пытка, что смерть предпочтительнее.

Дать возможность реализации своей душе - значит продлить свою молодость и активную жизнь. Продлить жизнь могут и незаконченные дела на Земле, например необходимость поставить на ноги детей. Но если душа видит, что в этом теле ее ждет тупиковый путь, ее главные потребности не осуществляются, то такая отсрочка дается лишь ненадолго.




Ангелы - все об ангелах, ангелах-хранителях, архангелах, все о Боге и небесной иерархии
При использовании материалов сайта активная ссылка на OFIEL обязательна.
Design by Art-Studio contact Alex